Angebote für die Zeit der Corona Pandemie

Das Land Berlin erlaubt, ab dem 18. Mai wieder Veranstaltungen mit bis zu 50 Teilnehmern unter strengen Hygiene- und Abstandsregeln durchzuführen. Gottesdienste dürfen bereits wieder stattfinden. Bitte informieren Sie sich dafür, ggf. auch kurzfristig, in der Terminübersicht der jeweiligen Gemeinden. Unter anderem sind folgende Punkte zu beachten:

• Bitte halten Sie mindestens 1,5 m (besser 2 m) Abstand voneinander.
    • Nutzen Sie die Möglichkeit der regelmäßigen Handdesinfektion (z.B. durch Händewaschen).
    • Wir empfehlen das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes während des Aufenthaltes.
    • Husten oder Niesen Sie in Ihren gebeugten Ellenbogen oder in ein Taschentuch, schmeißen Sie das Taschentuch danach sofort weg!
    • Verzichten Sie auf übliche Begrüßungsrituale mit Körperkontakt, wie Händeschütteln, Umarmungen, usw.
    • Wenn Sie Fieber, Husten oder Atembeschwerden haben, bleiben Sie bitte zu Hause und konsultieren Sie telefonisch ihren Hausarzt oder den Bereitschaftsdienst.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Schauen Sie bitte kurzfristig auf ihrer Gemeinde-Webseite vorbei, welche Veranstaltungen stattfinden werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass aus Platzgründen nicht jede Veranstaltung stattfinden kann.

Gottesdienste:
Eine Übersicht der Gottesdienste finden Sie hier: gdvb.de/Onlinepredigt

Jugendangebote:
Jugendgottesdienst Friedenau Link

Telefonandachten:
Prediger Armin Bräuning (bzw. eine Vertretung) bietet DIENSTAGS um 19:00 Uhr eine Telefonadacht mit der Auslegung der aktuellen Tageslesung an (ca. 20 Min.). Telefon-Nummer: 06151-275 269 356, PIN 9529 (es fallen nur die Entgelte Ihres Telefonanbieters an, wie auch für ein Telefongespräch in das deutsche Festnetz. Wenn Sie über eine Festnetz-Flatrate verfügen, fallen i.d.R. keine Entgelte an. Genauere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Telefonanbieter)
Sinnvoll ist die Bibel dabei bereit zu legen! weitere Informationen bei Armin Bräuning selbst: armin.braeuning@gdvb.de

Angebote aus den Kleingruppen:
Einige Jugendkreise und Kleingruppen treffen sich digital (im Videochat).
Infos dazu haben die jeweiligen Kleingruppenleiter, einfach nachfragen.

Social-Media-Aktion: Bibelbücher lernen :
Die Evangelische Gemeinschaft Friedenau wird über Facebook & Instagram in der Storyfunktion täglich Beiträge teilen, die helfen, die Reihenfolge der Bibelbücher auswendig zu lernen.
Instagram: https://www.instagram.com/ev_gem_friedenau
Facebook: https://www.facebook.com/EvangelischeGemeinschaftFriedenau

Bible Broadcast:
Wer Whatsapp hat, kann über den „Bible Broadcast“ sich in kleinen Abschnitten durch ganze Bibelbücher arbeiten. 1-2 mal die Woche wird ein kleiner Abschnitt geschickt. Anmeldung über dominik.deiss@gemfri.de